Coco Fresco

Coco con chile y limón

Tipo de Receta: Botana

Tiempo de Elaboración: 10 min.

Dificultad: Medio

Porciones: 4

Ingredientes

1 Coco fresco

c/n Sal

c/n chile en polvo o piquín

c/n limón jugo

Preparación

Primeramente debes de drenarle el agua (no confundir con la leche de coco), pero te preguntarás como, te sugiero esta forma que no solo es fácil sino poco peligrosa: en una punta del coco verás 3 “ojos”, uno de ellos es mas grande y mas blando, haz en este un agujero con una un cuchillo, navaja (cortos) o mejor si tienes un abridor de ostras y por este puedes vaciarlo en un recipiente para tomarlo frío.
Después imagínate que el coco fuera la tierra y las puntas lo polos, en el centro golpea con un martillo alrededor del coco, en una línea como si fuera el ecuador; después repite la operación, por el mismo sitio se abrirá en dos partes.

Retira la carne con un cuchara fuerte y corta en cuadros de 1 cm. Agrega limón sal y chile, y sirve.

Comentarios

Si el coco no está lo suficientemente fresco y te cuesta un poco de trabajo sacar la carne, solo basta con meter al microondas por 15-20 segundos y saldrá facilmente.

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