Makis Vegetarianos

Maki Vegetariano

Tipo de Receta: Aperitivo o Entrmés

Tiempo de Elaboración: 40 min.

Dificultad: Medio

Porciones: 4

Ingredientes

1 aguacate
1/2  limón, su jugo
1 pepino
1 paquete  alga nori
1 paquete queso crema
1 cdta cebollín para decorar
1 Tza  Arroz
60 ml. Vinagre blanco ó arroz
3 Cdts Azúcar

Preparación

Exprimir el jugo de limón. Pelar el aguacate, cortarlo en tiras y remojarlo con el zumo para que no se oxide.

Pelar y cortar el pepino en tiras finas y alargadas. Sobre la llama de la estufa o una plancha, tostar ligeramente las hojas de alga nori, hasta que empiecen a desprender su olor característico.

Cocinar el arroz con agua suficiente, el vinagre y el azúcar, condimentar con un poco de sal.

Sobre la esterilla de bambú para hacer makis, colocar una hoja de nori con la parte brillante hacia abajo y extender sobre ella una fina capa de arroz, dejando una franja, al final de donde vaya a enrollarse el maki, sin este para poder pegarlo.

Colocar sobre la capa de arroz y a lo largo, las tiras de aguacate, pepino y queso. Plegar el nori sobre si mismo, apretando bien al principio, y ayudándose de la esterilla ir enrollando el maki. Al llegar a la parte dejada sin arroz, humedecer el alga con un poco de agua para que se quede bien sellada. Repetir esta operación hasta acabar los makis.

Cortar en porciones de la misma altura y decorar con el cebollín.

Elementos necesarios: Esterilla de bambú para makis (se consigue en centros comenrciales).

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